Количество обстрелов в АТО снизилось вдвое

0

За сутки 10 мая 37 раз открывался огонь по позициям украинской армии на востоке Украины. Один военный получил ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В районе Широкино на Приморском направлении по военным били из переносных реактивных систем Град П, минометов калибра 82-мм, вооружение танка, БМП, БТР, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Военнослужащих вблизи Красногоровки накрыли огнем минометов калибра 82-мм, а у Водяного — из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Применялись противотанковые гранатометы и стрелковое оружие против морских пехотинцев в районе Гнутово, а из пулеметов крупных калибров и гранатометов обстреляли позиции вблизи Павлополя и Новоселовки Второй.
На Донецком направлении били из 120-миллиметровых минометов по опорным пунктам вблизи шахты «Бутовка». Из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия враг накрывал огнем защитников Зайцево.

Защитники Авдеевки попали под обстрел из 82-миллиметровых минометов и пулеметов крупных калибров, а военные вблизи Новгородского — из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Позиции ВСУ под Каменкой накрыли огнем из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. Опорные пункты вблизи Троицкого обстреляли из вооружения БМП, а позиции в районе населенного пункта Пески из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Луганском направлении использовали против защитников Новоалександровки минометы калибра 120-мм и противотанковые гранатометы. По позициям военных били из гранатометов различных систем, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия по Валуйскому и Новозвановке, а защитников Крымского обстреливали из автоматических гранатометов.

Комментарии закрыты