Коболева оштрафовали на 8,3 млрд за отказ оплатить «Газпрому» газ для террористов

0

Государственная фискальная служба выписала главе НАК «Нафтогаз Украина» Андрею Коболеву штраф на 8,3 млрд грн из-за отказа компании оформлять и оплачивать поставки «Газпрома» в неподконтрольные Украине территории Донбасса. Об этом Коболев сообщил на своей Facebook-странице.

Глава «Нафтогаза» получил от ГФС два персональных штрафа на суммы 7 и 1,3 млрд грн и должен оплатить его в течении 15 дней.

«Реальная причина – отказ «Нафтогаза» оформлять и оплачивать природный газ, который «Газпром» контрабандно поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей», — написал он.

Также причиной стало то, что глава «Нафтогаза» не обеспечил возможность подачи дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопроводительных документов.

В феврале этого года «Газпром» заявил, что задолженность «Нафтогаза» за поставляемый газ с 2013 года до первого квартала 2017 года, составляет $3,3 млрд. В свою очередь, «Нафтогаз» неоднократно заявлял, что будет оплачивать «Газпрому» лишь заказанные и принятые поставки природного газа, тогда как декларируемые им поставки газа на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей к таковым не относятся.

Комментарии закрыты