Климкин назвал единственную защиту Запада от РФ

0

Западные санкции против России нужны не только для прекращения агрессии против Украины, они нужны Европе, поскольку делают ее сильнее.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью австрийскому журналу Profil, передает Укринформ.

«Нам нужны санкции не как стратегия, а как инструмент, чтобы заставить Россию выполнить Минские договоренности и прекратить оккупацию Крыма. Как только русские оставят Донбасс, можно будет постепенно снимать санкции. Тут мы не имеем ничего против», — сказал Климкин.

По его словам, в вопросе санкций речь идет не только об Украине, но и о том, основывается ли еще Европа вообще на правилах или будет далее допускать агрессивные действия России.

«Санкции – единственная защита и единственная линия между добром и злом, которую провел Запад, когда Россия нарушила все договора. Отсутствие санкций означает отсутствие различия между международным правом и бесправием. Без санкций Европа была бы другой, более слабой», — подчеркнул глава МИД Украины.

Он дал совет европейцам: «Учитесь на наших ошибках; всегда слушайте то, что Россия говорит не в лицо, а за вашей спиной».

Комментарии закрыты