Кива заплатил залог за полицейского, бившего ногами националиста

0

Кандидат в президенты Илья Кива внес 115 тысяч гривень залога за полицейского Василия Мельникова, которого арестовали по подозрению в избиении члена организации С14. «Вношу залог за полицейского Василия Мельникова», – написал Кива. При этом он вел трансляцию у банковской кассы. Кива сказал, что теперь надо ждать честного решения суда, но подчеркнул: «Своих мы не бросаем».

Позже он заявил, что полицию хотят дискредитировать – особенно после заявлений министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что он не даст сфальсифицировать выборы. «Я более чем уверен, что были набраны группы, которые и дальше будут дискредитировать, расшатывать и деморализовать полицейских, чтобы во время фальсификаций не было позиции закона в нашей стране», – сказал кандидат в президенты

Кива отметил, что он – глава профсоюза МВД, и защищать права полицейских – его обязанность.

Как сообщалось, 9 февраля на Контрактовой площади в Киеве полиция задержала группу молодых людей с символикой С14, у которых при себе якобы были ножи, газовые баллончики и пистолет. В С14 заявили, что их активисты участвовали в акции «Кто заказал Катю Гандзюк?». При задержании произошла потасовка, полицейские били задержанных, а один из них даже крикнул «Ложись, Бандера!».

12 февраля Печерский райсуд Киева постановил взять под стражу на 2 месяца полицейского Василия Мельникова, которого подозревают в избиении представителя «С14». Суд также предусмотрел освобождение в случае внесения 115 тысяч гривен.

Комментарии закрыты