Киевстар остался без президента после введения 4G

0

Петр Чернышов по неизвестным причинам покидает пост президента компании Киевстар. Его должен заменить генеральный директор Beeline в Казахстане Александр Комаров, пишет Liga.net. Об этом изданию сообщили «три информированных источника на телеком-рынке».

Один из источников новостного портала Liga.Бизнес уточнил: “Ждите, скоро будет анонс”. Редакции ойнлан-хроники также известно, что Киевстар сделает официальное заявление на днях. Журналисты Liga.net связались с Александром Комаровым, но не получили ни положительного, ни отрицательного ответа. Сам Чернышов пока не отвечает на телефонные звонки и вопросы журналистов в Facebook.

Как известно, Чернышов был назначен главным исполнительным директором Киевстар летом 2014-го и последующие годы переназначался на должность президента компании. В 2015-м россиянин Чернышов получил украинское гражданство, а с начала 2018-го стал главой VEON Евразия — глобального провайдера коммуникационных и интернет-сервисов.

Как ранее писало НВ, при руководстве Чернышова Киевстар выиграл наибольшее количество тендеров в самом привлекательном для установления 4G-интернета диапазоне частот — 1800 МГц, и потратил на это 2,837 млрд грн., на миллиард больше, чем ближайший конкурент — Vodafone Украина.

Комментарии закрыты