Киевляне могут надолго остаться без горячей воды

0

Власти Киева отказываются принимать долги «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» на баланс коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго». Спор может привести к тому, что горячая вода в столице не появится в заявленные сроки — с 1 июня.

«Долги «Киевэнерго» городской совет на себя не будет перебирать ни при каких обстоятельствах», — сказал заместитель городского головы Владимир Прокопив на брифинге, передает «Интерфакс-Украина». Прокопив добавил, что сегодня Киевсовет планирует принять соответствующее постановление, в котором будет зафиксирован отказ от приема долгов. По его мнению, «Нафтогаз» не имеет права отказываться от подписания договора по поставке газа с КП «Киевтеплоэнерго» под предлогом старых долгов «Киевэнерго».

В свою очередь, замглавы КГГА Петр Пантелеев указал, что без такого договора невозможно горячее водоснабжение микрорайонов, запитанных от котелен «Киевтеплоэнерго».

В НАК «Нафтогаз» отметили, что помимо кредиторской задолженности, «Киевэнерго» должно передать «Киевтеплоэнерго» дебиторскую задолженность — таким образом, у коммунального предприятия будут источники для погашения долгов перед «Нафтогазом».

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что речь идет о 5 млрд грн. «Отказ мотивируют наличием долгов предыдущего пользователя — «Киевэнерго». Размер долгов — почти 5 млрд грн. Это долги, которые накапливались годами. И их судьба должна решаться на национальном уровне, учитывая масштаб вопроса», — приводятся слова Кличко на сайте КГГА.

Комментарии закрыты