Каждый украинец платит боевикам Донбасса, — депутат

0

Угольные схемы семьи Януковича в Украине раскрыл внефракционный народный депутат Борислав Береза. На своей странице в Facebook политик сообщил о механизме, который заставляет каждого украинца, добросовестно оплачивающего электричество, финансировать псевдореспублики Захарченко и Плотницкого.

Береза объясняет, что украинцы платят облэнерго, там в свою очередь, этими деньгами расплачиваются за опт с ГП «Энергорынок». Далее ГП «Энергорынок» расплачивается с генерирующими компаниями, в том числе и «Донбассэнерго», а последняя платит за уголь «бояришниковым республикам ЛДНР».

По информации Березы, Славянская ТЭС, входящей в состав «Донбассэнерго», фактическим владельцем которой является Александр Янукович, стремительно наращивает запасы антрацита. Этот антрацит «Донбассэнерго» намерена сжигать для производства электроэнергии, а электроэнергию продавать «Энергорынку» по цене импортного угля.

При этом политик отмечает, что никаких контрактов на поставки из Роттердама, ЮАР или Австралии в «Донбассэнерго» »нет, а в Украине антрацит добывают только на неконтролируемой территории.

«По официальным бумагами в« Донбассэнерго »осталось всего 34 тысяч тонн угля. А вот судя по вчерашним фото со Славянской ТЭС и несложному математическому подсчету — почти в два раза больше. штыба соответствует примерно 60 тыс. тонн антрацита. Разница между заявленным и реальным 26 тыс.тонн. Откуда уголек? «, — задает вопрос Береза.

Комментарии закрыты