Как пройдет аудит оборонки: названы три основных шага

0

Аудит «Укроборонпрома» должна осуществлять одна из четырех всемирно аудиторских компаний. Об этом вечером 10 марта в эфире телеканала ICTV заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Аудит «Укроборонпрома» — чтобы доверяли и международные партнеры, желательно, чтобы делала одна из четырех всемирно аудиторских компаний. Другие — меньший уровень доверия», — пояснил Порошенко.

По его словам, правительственная аудиторская служба и Счетная палата и другие соответствующие органы «будут привлечены к ревизии каждого контракта». «Ни у кого не должно возникать никаких сомнений относительно решимости и эффективности наших действий», — отметил президент.

«Третье — расследование совершенных преступлений. Если это чиновники высокого ранга — это компетенция НАБУ и САП. Все понимают, что президент не имеет никакого влияния на эти расследования, расследование должно быть независимым», — заявил Порошенко.

Расследовать преступление и проинформировать общество должны, если обнаружат, ГПУ, ГБР «или любой, кто его обнаружит». «И это должно быть абсолютно прозрачно, общественность должна быть хорошо осведомлена — что и как там происходит», — отметил глава государства.

«Если это будет шоу, причем шоу делают те, кто воровал на армии — бывшие министры, бывшие премьер-министры, — я не дам этого сделать», — подытожил Порошенко.

Комментарии закрыты

Loading...