Известный журналист уволился с ZIKа из-за цензуры «людей Порошенко»

0

...

Журналист телеканала ZIK Алексей Братущак уволился с него из-за, по его словам, информационного сотрудничества между владельцем ZIKа Петром Дыминским и окружением Петра Порошенко. Об этом Братущак сообщил в блоге.

«Из разных источников мне стало известно: владелец ZIKа Петр Дыминский договорился с людьми Порошенко об информационном сотрудничестве. Сам Дыминский откровенно рассказывал об этом людям, которые посещали его за рубежом», — написал он.

После этого вероятного сотрудничества журналист заметил увеличение трансляций «деятельности» Порошенко, повышение финансирования телеканала, появление цензуры и отметил выбор приглашенных гостей. Среди последних был — первый заместитель председателя Службы внешней разведки Украины Сергей Семочко, которого подозревают во владении домами под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а у его жены и дочери наличие российского гражданства. После этих обвинений он появился на телеканале ZIK, чтобы попробовать их опровергнуть.

Второй гость — заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны и один из ближайших соратников Порошенко Олег Гладковский. Его пригласили на телеканал сразу после публикации расследования о его сыне Игоре. Журналисты утверждают, что Игорь Гладковский был непосредственным участником миллионных схем по хищению в оборонном комплексе. В эфире ZIKа Гладковский-старший также заявил о непричастности себя и сына к обвинениям в хищении.

«К сожалению, ZIK использовали для наиболее грязных зашкваров. Какие даже для «Прямого» считаются перебором. «Интервью» Семочко и Гладковского — самые яркие примеры. Это те случаи, когда даже непричастные к этим «интервью» журналисты чувствуют, как будто в дерьме искупались. От которого просто так не отойдешь, вовек не отмоешься», — подчеркнул Братущак.

Комментарии закрыты