Из-за Бойко Кабмин категорически запретил прямые полеты в Москву

0

Кабинет министров решил закрыть лазейку, которая использовалась Виктором Медведчуком для прямых полетов в Москву, после того, как он свозил туда бывшего кандидата в президенты Юрия Бойко. Для этого на заседании правительства 3 апреля было принято постановление с поправками в положение об использовании воздушного пространства Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании правительства пояснил, что предыдущие решения украинских властей позволяли нерегулярные рейсы между Украиной и РФ, если они выполнялись воздушными судами, не зарегистрированными в РФ. «Господин Бойко воспользовался лазейкой в нашем законодательстве, получил добро ФСБ РФ на прямой перелет Киев-Москва и попал на переговоры с премьером государства-агрессора», — сказал он.

Решение правительства закрывает эту лазейку, за «исключением полетов, необходимых для обеспечения действий международных миссий ООН, ОБСЕ и Красного креста».

«Никто не имеет права унижать государство. Никто. Даже когда речь идет о политиках, которые исповедуют какую-то другую идеологию. Идеология должна быть одна — это наше государство, наш дом. На нас напали, мы ни на кого не нападали. К сожалению, наши соседи превратили себя на наших врагов», — прокомментировал решение правительства премьер Владимир Гройсман.

«Унижаться так ради 3% рейтинга — это абсолютно нечестно по отношению к государству», — подчеркнул глава Кабмина.

Комментарии закрыты

загрузка...