Громкие смерти российских послов получили логичное объяснение

0

Серия громких смертей российских послов в разных странах мира — дело рук Кремля, который ликвидирует своих дипломатов, чтобы влиять на международную политику и обезопасить себя от резонансных расследований на Западе. В этом убежден военный эксперт Олег Жданов. Доказательством его слов могут послужить странные на первый взгляд совпадения обстоятельств.

Так, Жданов отметил, что одиозный постпред РФ при ООН Виталий Чуркин внезапно умер в период скандала с увольнением экс-советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна.

Эксперт напомнил, что Флинн был вынужден подать в отставку после того, как его заподозрили в связях с Кремлем. «США докопаются до истины по многим вопросам. Когда в расследовании они пришли к роли России в действиях Флинна — сразу умер Чуркин», — отметил Жданов.

По его словам, уход на тот свет российского дипломата не был случайностью. «Это человек, который был связующим звеном между политикумом США и РФ. Он фактически выполнял роль резидента, человека, который на месте договаривался, передавал, и очень много знал. Поэтому, попил чаю и у него «заболело сердце», — отметил эксперт.

Говоря о внезапной смерти консула Росии в Греции Андрея Малинина, он сказал: «Когда спецслужбы начали выяснять, откуда взялась волна мигрантов в Европу? Из Сирии. Она через Грецию пришла, через Балканы».

Так же, по мнению Жданова, был ликвидирован российский посол в Турции Андрей Карлов. «Когда надо было подтолкнуть ситуацию с Турцией, поставить Эрдогана в жесткие рамки, чтобы он прекратил наступление в операции «Щит Евфрата» — произошло убийство посла, а это, фактически объявление войны», — добавил Жданов.

Комментарии закрыты