Гройсман нашел крайних в провале экономики

0

Блокада торгово-экономических связей с украинскими предприятиями на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской обл. ухудшила ситуацию в национальной экономике. Об этом заявил премьер Владимир Гройсман на заседании правительства.

«Импорт повысился за счет блокады. Мы закупаем энергоресурсы. Все это давит на валютный рынок и провоцирует значительные колебания, а также негативно влияет на торговый баланс Украины. Мы потеряли 1% ВВП из-за блокады», – сказал он.

В.Гройсман также отметил, что Украине необходимо увеличить добычу собственных энергоресурсов и экспортировать их за рубеж для улучшения ситуации.

Напомним, по оценке Национального банка Украины, потери страны от блокады Донбасса в денежном выражении достигают 1,8 млрд долл. в 2017 г. и 500 млн долл. в 2018 г. Ранее так называемые «активисты» заблокировали железнодорожное сообщение с неподконтрольными районами Донбасса, в которых расположены украинские предприятия. В результате в Украине с 17 февраля были введены чрезвычайные меры в энергетике.

Комментарии закрыты