ГПУ прекратила преследование «Новой почты»

0

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении деятельности ООО «Новая Почта», за отсутствием состава уголовного преступления. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Представителям «Новой почты» заявили в ГПУ, что дело против предприятия закрыли еще 14 июня. «Мы с самого начала были уверены, что дело против «Новой Почты» будет закрыто», — сказал совладелец предприятия Вячеслав Климов.

Он добавил, что от деятельности их компании «зависит работа сотни тысяч украинских предприятий и благосостояние украинских граждан».

16 марта представители Генеральной прокуратуры провели около 15 обысков складских и офисных помещений ООО «Новая почта» в Киеве, Полтаве, Харькове, Одессе, Львове и Днепре. Из офисных и складских помещениях компании или родственных ей предприятий изъяли неучтенные наличные средства.

«Новая почта» опровергла эту информацию. Там заявили, что в Харькове правоохранителями были изъяты средства в компании «Пост Финанс», которые оприходованы в соответствии с законодательством. Компания намерена обжаловать изъятие средств. Позже, в «Новой почте» сообщили, что правоохранительные органы во время проведения обысков в офисах компании изъяли 132 тысячи гривен.

Комментарии закрыты