Горячие сутки ООС: Боевики били из БМП и гранатометов, у ВСУ потери

0

За прошедшие сутки боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня, из них 11 раз из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, с расходом 125 мин калибров 120- и 82-мм. Один украинский военный погиб, говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 7:00 21 февраля.

«Враг обстреливал укрепления подразделений ОС из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также по нашим защитникам велся прицельный снайперский огонь», — подчеркнули в штабе.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» боевики семь раз обстреляли украинские опорные пункты: дважды, из минометов калибра 120-мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Лебединское; дважды, из минометов калибра 120-мм — возле села Водяное. Дважды, сначала из минометов калибра 120-мм, а позже — из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — возле населенного пункта Широкино; из снайперского оружия — в районе города Марьинка.

«В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты 6 раз обстреляли позиции подразделений ОС: дважды, из минометов 82-калибра, вооружения боевых машин пехоты и гранатометов различных систем — возле поселка городского типа Новоалександровка. Дважды, из минометов калибров 120- и 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи населенного пункта Хутор Вольный», — заявили в пресс-центре.

Из минометов калибра 82-мм и из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Екатериновка; из минометов калибра 82-мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — вблизи поселка Новотошковское. По данным разведки, 20 февраля один оккупант уничтожен и двое ранены.

Комментарии закрыты