Гонтарева намерена заняться квантовой физикой

0

Глава Национального банка Валерия Гонтарева сообщила, что за время работы в НБУ у нее накопился стресс, поэтому план на ближайшие три месяца для нее — отдохнуть и вернуться к нормальному весу.

Об этом она сообщила в интервью журналу Elle.

«Принудить меня к принудительному труду невозможно». Как собирается увольняться Гонтарева

«Некоторые люди от стресса худеют, а у меня все наоборот — плюс десять килограмм. Не могу сказать, что я много ела, скорее неправильно питалась… Раньше я занималась спортом: ходила на пилатес и в тренажерный зал, раз в год ездила на детоксовые программы, а сейчас на это все просто нет времени. Иногда только играю в теннис и плаваю в бассейне. Кроме того, в течение всего этого времени сплю не более пяти часов в сутки, а как вы знаете, из-за недостатка сна замедляется метаболизм», — пожаловалась глава НБУ.

Она допускает, что вернется на работу в частный бизнес. «Одно знаю точно: я никогда не буду заниматься политикой и не хочу больше быть регулятором. Я пришла из частного бизнеса, скорее всего когда-нибудь вернусь в частный бизнес или займусь научными проектами. Во время отпуска и хочу понять, чего хочу больше. Я действительно не привыкла сидеть дома, ничем не занимаясь, поэтому решила летом еще пройти онлайн-курсы в каком-нибудь университете», — сказала она.

Гонтарева сообщила, что онлайн-курс обучения будет связан с квантовой физикой. «Я считаю, в этой области в скором времени будет сделан большой технологический прорыв и хочется понимать глобальную суть физических процессов. Как вы знаете, по первому образованию я инженер-оптик (инженер-конструктор), поэтому всегда интересовалась новыми технологиями и космосом», — отметила она.

При этом своей работой на посту главы НБУ она довольна:

«Критика в мой адрес была два-три года назад. Все, что вы видите сегодня — это спекулятивные и провокационные кампании олигархов в СМИ. Ведь посмотрите, на протяжении последних двух лет у нас в стране стабильная макрофинансовая ситуация, давно прекратились крупные банкротства, мы почистили банковскую систему. Кульминацией стала национализация крупнейшего банка страны — ПриватБанка, в который государство влило огромное количество денег, но тем самым и сохранило вклады 20 миллионов украинцев. Кроме того, сегодня небольшие колебания курса уже не вызывают паники…

И уже два года мы живем с вами в стабильной макрофинансовой ситуации».
Также она сообщила, что ее сын хочет быть финансистом, тогда как она его выбор не одобряет. «Не думаю, что это перспективно. Я бы очень хотела, чтобы он поступал в Массачусетский технологический институт на робототехнику, за этим будущее. А он хочет заниматься прошлым. Я, конечно, его уговаривала, но ничего не вышло», — заявила глава НБУ.

Комментарии закрыты