«Голос» теряет кадры: в партии Вакарчука не определились с будущем

0

В августе офис партии «Голос» Святослава Вакарчука остался полупустым, пишет «Украинская правда».

По данным издания, часть людей, среди которых и лидер «Океана Эльзы», разъехалась по отпускам, а некоторые члены партии вообще прекратили сотрудничество с ней. В частности, Ирина Ключковская больше не выполняет функции руководителя коммуникационного отдела, а осталась только рядовым членом партии.

От «Голоса» также отдаляется диджитал-стратег кампании Ярослав Медведь, ранее работавший на Петра Порошенко. По словам партийцев, «Медведь продолжит работать дистанционно». Также «дистанционно» «Голосу» будет помогать политконсультант Николай Давидюк, которому не удалось пройти в Раду по спискам партии Вакарчука.

Другим списочникам, которые не прошли в Раду, предлагают две опции: либо становиться помощниками депутатов «Голоса», либо работать в партии аналитиками и помогать готовить законопроекты. Кому-то, возможно, предложат пойти работать в правительство, но по этому поводу официальных переговоров со «Слугой народа» никто не ведет.

В ближайшей перспективе избирательный штаб переформатируют в секретариат партии. Он будет заниматься поддержкой фракции и развитием партийных ячеек.

Чтобы избежать растерянности, в конце августа партия Вакарчука планирует провести стратегическую сессию, чтобы распланировать свои действия, и определить, как работать вне коалиции.

Комментарии закрыты

загрузка...