Глава Запорожской ОГА скрыл 5 элитных авто и дорогой отдых зарубежом

0

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль не указал в декларации Range Rover и 4 Mercedes, а также не отразил крупные расходы на зарубежные путешествия. Об этом говорится в расследовании проекта «Декларации» от Bihus.info. Информация получена из судебных постановлений по делу о недостоверном декларировании, которое сейчас против Бриля расследует Национальное антикоррупционное бюро. Следователи НАБУ установили, что председатель ОГА имеет право пользования на 5 автомобилей — Mercedes-Benz G 63 AMG, Mercedes-Benz SLK 200, Mercedes-Benz S 500, Mercedes-Benz Viano и Range Rover, но не указывает их в своих декларациях.

Также на главу области оформлена нотариальная доверенность на управление и распоряжение всем имуществом отца. Согласно выписке из Реестра прав на недвижимое имущество, 71-летний Иван Брыль обладает 0,4 га земли и 540-метровым домом в Киеве и еще двумя домами общей площадью 189 кв. м в Переяславе-Хмельницком, поэтому они также должны появиться в его декларации.

Кроме того расследование НАБУ показало, что Брыль со своей женой Майей и тремя дочерьми побывали на отдыхе в Турции, Италии, Германии, Франции, Греции, Израиле и других странах, где останавливались в дорогих отелях. Стоимость услуг одной только авиакомпании в 2016 году составила почти 42 тысячи долларов, в то время как официальный годовой доход губернатора составил всего 10 тысяч. Дополнительно в 10 тысяч долларов Брылю должно было обойтись обучение его младшей дочери Майи в элитной «Новопечерский школе».

«Также следователи НАБУ подозревают, что глава Запорожской области с женой и тремя детьми члены конного клуба «Butenko Stable», на что за год семья должна была потратить еще 160 тысяч гривень. Однако в разделе о расходах затраты ни на путешествия, ни на школу, ни на конный клуб не отражены», — отмечается в расследованы.

Согласно биографии, всю свою жизнь Константин Брыль посвятил государственной службе в органах внутренних дел, налоговой милиции и Службы безопасности Украины, а свое состояние пытается объяснить тремя годами работы в Восточной Германии в начале 90-х.

Комментарии закрыты