Глава генштаба Британии: Россия большая угроза, чем ИГ и Аль-Каида

0

Россия бесспорно представляет большую угрозу для Британии и ее союзников, чем исламистские группировки, такие как Аль-Каида и Исламское государство. Об этом в интервью заявил новый глава Генштаба ВС Великобритании генерал Марк Карлтон-Смит, пишет The Telegraph. Британский военный отметил, что «помимо создания обычной военной угрозы, Россия постоянно стремятся подорвать Запад, разрабатывая новые военные возможности в нетрадиционных областях, таких как киберпространство и космос».

«Россия сегодня неоспоримо представляет гораздо большую угрозу для национальной безопасности, чем исламистские экстремисты, как Аль-Каида и ИГ. Россия продемонстрировала, что она готова использовать военную силу для защиты и расширения собственных национальных интересов. Россия пытается использовать уязвимости и слабости, как только их обнаруживает», — заявил Карлтон-Смит.

По мнению генерала, с поражением ИГ в Ираке и Сирии и потерях, которые понесли боевики Аль-Каиды в Афганистане, главная угроза для Британии сменилась. «Британии и союзникам необходимо сосредоточить свое внимание на России, особенно, после отравления в Солсбери». «Мы не можем быть спокойны в связи с угрозой или оставить ее без сопротивления», — подчеркнул военный.

Карлтон-Смит также высказался против создания в Европе единых Вооруженных сил. По его словам, он не поддерживает любую инициативу, которая снизит военную эффективность НАТО.

Комментарии закрыты