Глава Генштаба Британии назвал Донбасс боевой лабораторией России

0

На Донбассе Россия испытывает новые методы войны. Об этом заявил, побывав на линии соприкосновения, командующий Вооруженных сил Великобритании Марк Карлтон-Смит, сообщает «Радио Свобода».

По словам генерала, на востоке Украины он увидел настоящую линию фронта, где оккупированные территории – полигон и боевая лаборатория для войны и с Украиной, и со странами Запада.

Британец считает, что в случае российской агрессии на Донбассе мир имеет дело с сочетанием убийств, политического вмешательства, пропаганды, кибернетических нападений, использованием криминальных банд и вооруженных формирований параллельно одновременно с «традиционной войной» (окопы, танки, артиллерия). Он назвал такой подход «теневой войной».

Карлтон-Смит побывал в зоне поражения оккупационной артиллерии, подойдя к линии фронта на 2,5 километра. Ситуация там тяжелая. У войск захватчика более 470 танков и сотни единиц артиллерии и ракетных установок на более 300-километровую линию фронта. Всем этим руководят российские генералы: Примаков в Донецке и Князев в Луганске.

При этом глава британского Генштаба на встрече с командующим операции ООС, генералом-лейтенантом Александром Сирским, отметил, что эта война уже забывается Западом.

Британское издание The Sun считает, что цель президента России Владимира Путина – воспрепятствование Украине в деле достижения настоящей и успешной независимости. В противном случае Украина станет примером для россиян. А тот факт, что в Украине идут боевые действия – гарантия того, что страна в настоящее время не вступит в НАТО, а значит Альянс не окажется на границе с РФ.

Авторы отмечают, что из союзников Великобритании Украина – единственное государство активно сопротивляющееся российской «гибридной войне».

Комментарии закрыты