Геращенко предложила перенести переговоры из Минска: Нужна действительно нейтральная страна

0

...

Первый заместитель председателя ВР, представитель Украины на переговорах по Донбассу Ирина Геращенко предлагает перенести работу Трехсторонней контактной группы из Беларуси в столицу Казахстана Астану.

«Регулярные голосования Беларуси на Генассамблее ООН в унисон с РФ по резолюциям, касающихся вопросов Крыма, Донбасса, прав человека на оккупированных территориях, идут в разрез с заявленной позицией нейтральности Минска. Это скорее пророссийская позиция, Беларусь ни разу не удержаться во время голосований по важным для Украины резолюциям, она всегда, вместе с РФ, голосует против. Сегодняшнее подписание Путиным военной доктрины Союзного государства вместе с Беларусью еще больше ставят под сомнение заявленную Минском нейтральность», — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Она добавила, что Украина благодарна Беларуси за предоставленную площадку. Однако назвала «нейтральность и беспристрастность партнеров» важнее комфорта критерием.
Геращенко подчеркнула, что в данном контексте показательным стало голосование Казахстана на Генассамблее ООН за резолюцию по демилитаризации Азовского и Черного морей. «Впервые Казахстан воздержался, и это действительно нейтральная позиция. Возможно и действительно стоит перенести переговорную площадку в Астану?», — пишет она.

Комментарии закрыты