Геращенко о безвизе: сейчас время не праздновать и расслабляться

0

Я выиграла где-то два десятка пари по безвизу, у людей, которые не верили. Среди сомневающихся были и очень близкие друзья, как ни странно, и политики, с которыми у нас разные идеологические взгляды. Об этом пишет Народный депутат Украины, уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Но сейчас время не праздновать, а наоборот, не расслабляться. Ключевые приоритеты, над чем мы сосредоточимся и за что будем жестко бороться и сражаться: это полная имплементация Соглашения об ассоциации, включая адаптацию законодательства и внедрение стандартов НАТО в оборонном секторе и секторе безопасности, в сфере защиты прав человека и экологии. Это очень хлопотная работа, она не интересна для СМИ, на этом не сделаешь скандалов или пиара, но именно это и есть те маркеры, которые реально позволят нам стать членами НАТО и ЕС. Причем НАТО является приоритетом.

Маленький нюанс: все страны последней волны расширения ЕС из Восточной Европы, сначала присоединились к НАТО. И я не думаю, что это совпадение.

Это план изменений страны. Вполне реальныйЧленство — это цель. Но так же, как и с безвизовом, это не мечта о блюдечке с каемочкой, на котором принесут биопаспорт. Это план изменений страны. Вполне реальный. И он так же служит серьезным аргументом и фактором для реинтеграции Крыма и Донбасса. Там уже выросло молодое поколение, которое точно в эти дни ностальгирует по свободе, и знает, что европейская Украина лучше «страны рабов». Мы скорбим по тебе, Крым, и думаем о тебе, Донбасс. Мы будем за вас бороться. А вы помогите нам в этом, там — вашей позицией, что вы часть Украины.

Таким я вижу свой личный гражданский и политический путь на ближайшие годы. И у меня есть огромная мотивация — я хочу жить в европейской Украине, равной партнерше в НАТО и ЕС.

Комментарии закрыты