Генпрокуратура передумала подозревать Мангера в убийстве Гандзюк

0

Генпрокуратура объявила новое подозрение председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, теперь его подозревают не в заказе убийства, а в заказе избиения активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщил проект расследований «Слидство.Инфо». Информацию «Громадському» также подтвердил адвокат Мангера Александр Шадрин.

Сейчас идет речь о ст. 121 ч. 2 Уголовного кодекса — заказе избиения, что предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Ранее председатель Херсонского областного совета обвинялся в организации убийства и умышленном убийстве, которое предусматривало лишение свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, 11 февраля главе Херсонского облсовета объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк. Спустя несколько дней суд избрал меру пресечения Мангеру, однако позже его адвокат внес залог и подозреваемый вышел на свободу. 19 февраля на Мангера надели электронный браслет, однако 11 марта его сняли и подозреваемому вернули загранпаспорт. 5 апреля на Мангера снова надели электронное устройство слежения.

Комментарии закрыты

загрузка...