Гендиректор «1+1» заявил, что канал подаст в суд на Порошенко

0

Гендиректор группы «1+1 media» олигарха Игоря Коломойского Александр Ткаченко заявил, что телеканал подаст в суд на президента Петра Порошенко «за прозвучавшие обвинения в адрес канала» и после того, как он «позорно ворвался в эфир частной кампании, пользуясь статусом главы государства». Об этом он написал в Facebook.

Ткаченко, комментируя появление Порошенко в эфире программы «Право на власть», подчеркинул — кандидатов в президенты на эфир не приглашали.

«Эфир «Право на владу». Все как обычно — приглашены гости, не кандидаты(!), эксперты, с разных сторон. И вдруг, за пару минут до эфира, появляется представитель АП — В. Горковенко возле ворот студии. Начинает светскую беседу с администратором. И тут без мигалок и охраны во двор госстудии Довженко подъезжают две машины и выходит сам президент. Причем не совсем понятно в котором он тут статусе — кандидата или президента. Но как понимаете при его виде и охранников УДО — все в шоке. Он говорит — пришёл — на дебаты. То есть таки как бы кандидат? Или..? При этом он точно знает, что его оппонент В.Зеленский в этот момент уже находится в Париже, в предверии завтрашней встречи с президентом Франции Э.Макроном. Поскольку и СБУ и МИД все таки ещё как бы под контролем президента. Его впускают в студию. А шо делать? Статус президента никто не отменял», — написал Ткаченко.

Он добавил, что программа «Право на власть» все недели избирательной кампании приглашала Порошенко в эфир.

«В ответ — молчок. Больше того — в ответ запрет со стороны человека стоявшего у вот-вот студии — В.Горковенко — представителям президента приходить к нам в студию, а когда припекло, он даже вроде командовал главой фракции БПП — Герасимовым лететь срочно из Мариуполя на эфир, чтобы спровоцировать конфликт не допуска в студию, когда его уже не ждали», — заявил гендиректор «1+1».

По его словам, после того, как Порошенко «позорно ворвался в эфир частной кампании, без приглашения, пользуясь статусом главы государства, и не собирался уходить», не иначе как на иск в суд от канала он не заработал. «Ждите — в понедельник. В том числе и за прошлые обвинения в адрес 1+1. В стране, которая стряхнёт с себя ваше враньё, это уже будет возможно. Пошёл обратный отсчёт — ещё 9 дней осталось», — написал Ткаченко.

Комментарии закрыты