Фотобанк воссоздал лица известных людей с помощью фрагментов стоковых изображений

0

Американское фотоагентство Getty Images, владеющее одним из крупнейших банков изображений, составило портреты принца Чарльза, Далай-ламы, Ангелы Меркель и Папы Франциска с помощью частиц фотографий из своей базы. Над проектом работало бразильское агентство AlmapBBDO.

Компания выпустила четыре печатных изображения и видео о том, как работала над проектом. Издание Adweek отмечает, что потребовалось множество кропотливых усилий, чтобы найти лица, совместимые с портретами знаменитостей.

Бриф для этой кампании состоял в том, чтобы показать многообразие базы Getty Images, включающей в себя миллионы фотографий. Поэтому мы решили: раз мы можем делать с этими изображениями почти всё что угодно, нужно скомбинировать их. Возможности в данном случае безграничны. Можно провести параллель с генами. Существует 25 тысяч генов, делающих каждое живое существо уникальным с помощью верной комбинации. Если 25 тысяч генов с этим справляются, то миллионы изображений Getty Images тоже должны сотворить нечто подобное. Так и получилось.

Агентство потратило четыре месяца на исследования и тестирования разных фотографий. «Чтобы лицо стало узнаваемым, необходим тщательный поиск каждого фрагмента, но у Getty Images такой богатый контент, что мы смогли найти точные детали к лицам, которые хотели изобразить, — рассказывает креативный директор AlmapBBDO Бенджамин Янг-младший.

Директор по маркетингу Getty Images Сьюзен Смит-Эллис добавляет: «Эта кампания выдвигает на первый план не только качество и многообразие контента Getty Images, но также демонстрирует креативные таланты высшего уровня в AlmapBBDO. Это игровой проект, и я в предвкушении от отзывов творческого сообщества».

Комментарии закрыты