ФБР самостоятельно взломало новый iPhone

0

Экспертам ФБР удалось самостоятельно взломать актуальный флагман компании Apple — iPhone 11 Pro Max. Для этого спецслужба использовала устройство GrayKey, которое разработано для обхода блокировки смартфонов компании.

Журналисты обнаружили ордер на обыск, который показывает, что ФБР недавно использовало инструмент под названием GrayKey для сбора данных с iPhone 11 Pro Max. Телефон принадлежал Барису Али Коху, который помог своему брату, осужденному за преступления на почве ненависти, сбежать из страны.

Адвокат Коха подтвердил, что телефон заблокирован и что у властей нет доступа к паролю. Они также не заставляли Коха использовать FaceID. В ордере написано от руки, что на «Apple iPhone 12.5» был использован USB-накопитель, содержащий GrayKey. Код модели iPhone 11 Pro Max — 12,5, а серийный номер, указанный в гарантии, подтверждает это.

Неясно, какие данные были получены с использованием GrayKey, поскольку в ордере только отмечается, что программное обеспечение использовалось для проведения «криминалистического анализа».

При этом на прошлой неделе ФБР обратилось к Apple за помощью в разблокировке двух смартфонов (iPhone 5 и iPhone 7 Plus), принадлежащих Мохаммеду Саиду Альшамрани — курсанту военно-воздушных сил Саудовской Аравии, обвиненному в убийстве трех моряков и ранении восьми других во время нападения на военно-морской аэродром.

Apple отказалась извлекать данные с iPhone Мохаммеда, поскольку это потребовало бы создания специального инструмента, который можно было бы использовать в не самых честных целях.

Комментарии закрыты

загрузка...