Это повредит моей политической карьере: Кто угробил боевое ядро украинского флота в Крыму

0

Экс-премьер министр Украины Арсений Яценюк в 2014 году сорвал вывод из оккупированного Крыма украинского Флота, оценочная стоимость которого составляла миллиард долларов. Об этом заявил бывший народный депутат Андрей Сенченко, который с марта по июнь 2014 года занимал должность временного исполняющего обязанности заместителя главы Администрации президента Украины и курировал вопрос вывода техники и вооружения из Крыма, передает InfoResist.

По словам Сенченко, в 2014 году между странами была достигнута договоренность о выводе боевых кораблей в обмен на вывоз старых кораблей из Крыма.

«Россия выдвинула условие, мы убираем три металлолома и причем они сказали «куда хотите, хотите вывозите на континент, хотите сдавайте на металлолом, получайте деньги — нам все равно». Убираем три металлолома – нам дают один боевой корабль», — сказал Сенченко.

Однако тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался подписывать документы о выводе металлолома из состава Флота для дальнейшей утилизации.

«Тогда эту историю застопорил Яценюк, которому нужно было принять условие о выводе этого металлолома из боевого состава Флота – постановлением Кабинета министром. Они были уже списаны на флоте, они были списаны Министерством обороны. Оставался последний акт -решение Кабмина о выводе, уже практически груды металлолома, из так называемого боевого состава Флота. Но это все застопорил Яценюк, потому что такое решение «повредит его политической карьере», – заявил Сенченко, подчеркнув, что Яценюк заявил ему это лично.

«Поэтому я спокойно это могу утверждать. В результате его такого поведения мы потеряли все боевое ядро флота остаточной стоимостью в миллиард долларов», – сказал он.

Комментарии закрыты