Экс-советник Путина объяснил, почему небыло открытого вторжения в Украину

0

После аннексии Крыма президент РФ Владимир Путин не решился на прямую интервенцию в Украину, поскольку фейковая «русская весна» не нашла поддержки у жителей Донбасса и южных регионов. Об этом в интервью «Апострофу» рассказал бывший советник российского президента Андрей Илларионов.

По его словам, после оккупации «в прямом эфире» Крыма стало ясно, что использовать войска Путин может там и тогда, где и когда он посчитает возможным и нужным.

При анализе информации о численности российских войск на украинском ТВД стало ясно, что открытая интервенция не планировалась, потому что на российско-украинской границе были сосредоточены регулярные вооруженные части численностью не более 50 000 человек.

«Этих войск было абсолютно недостаточно. Для того, чтобы вести сколько-нибудь заметную операцию по захвату южной или восточной Украины, даже в том случае, если такого рода военные действия будут носить не слишком жесткий характер, необходима группировка численностью около 1 миллиона человек», — считает аналитик.

Поэтому, продолжил Илларионов, когда Путин размещал на границе 50 тысяч человек, изображавших активную деятельность, это был чистый шантаж.

Комментарии закрыты