Экс-политолог Трампа: Лещенко шантажирует меня и мою дочь

0

Американский политтехнолог, бывший член команды Дональда Трампа Пол Манафорт подтвердил, что обнародованные хакерами сообщения с телефона его дочери Джессики, среди которых есть и письма предположительно от нардепа Сергея Лещенко, являются подлинными. Об этом пишет авторитетное американское издание Politico.

Кроме того, Манафорт подтвердил, что также лично получал письма, схожие с теми, которые приходили его дочери, причем с того же адреса.

В комментарии изданию политтехнолог уточнил, что не ответил ни на одно из указанных писем, а передал их своему адвокату. Он также уточняет, что первые такие письма он получил незадолго до разоблачительной статьи в The New York Times по делу «черной бухгалтерии» ПР.

Politico в свою очередь отмечает, что Лещенко таким образом пытался шантажировать Манафорта в его бытность главой предвыборного штаба Дональда Трампа.

В частности, говорилось о финансовых договоренностях Манафорта и беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, а также о встрече Трампа с близким к Януковичу украинским политиком Сергеем Тулубом в 2012 году.

Комментарии закрыты