Экс-глава ФБР сдал Трампа «с потрохами»

0

Экс-директор ФБР Джеймс Коми сообщил, что президент США Дональд Трамп предлагал ему отказаться от расследования. В опубликованных письменных показаниях Джеймса Коми, с которыми он выступит на слушаниях в сенатском комитете, речь идет о том, что президент США Дональд Трамп сравнивал «российское расследование» с облаком, которое ему мешает работать.

«Утром 30 марта президент позвонил мне в ФБР. Он сравнил «российское расследование» с облаком, что ослабляло его возможность работать от имени страны. Он заверил, что не имеет ничего общего с Россией, никогда не связывался с проститутками в России, и заявил, что всегда подозревал прослушивания, когда находился в России», — рассказал Коми.

По его словам, Трамп спросил, что можно сделать, чтобы «убрать облако».

«Я ответил, что мы расследуем вопрос как можно скорее и что принесет большую пользу, если мы ничего не найдем и хорошо сделаем свою работу», — добавил Коми.

В то же время он уточнил, что ФБР не проводило расследование в отношении самого Трампа. По словам Коми, президент США говорил с ним о своем советнике по вопросам национальной безопасности Майкле Флинне и просил прекратить расследование в отношении него.

 

Комментарии закрыты