Экс-депутат Госдумы назвал того, кто отдал приказ убить Вороненкова и это не Путин!

0

Бывший депутат российской Государственной Думы Илья Пономарев считает, что ответственность за смерть его коллеги Дениса Вороненкова лежит на президенте РФ Владимире Путине. Однако приказ ликвидировать бывшего российского политика отдал не он.

Пономарев утверждает, что приказ на устранение Дениса Вороненкова отдал генерал ФСБ Олег Феоктистов. Об этом экс-депутат заявил в интервью изданию «Апостроф». По словам Пономарева, у Феоктистова был достаточно неудачный минувший год, и он хотел выслужиться перед Путиным.

Генерал, занимавший одну из ключевых должностей в ФСБ, был уволен и получил место в «Роснефти». Правда, ему дали приличную зарплату, и он оставался действующим генералом ФСБ и имел право при необходимости использовать сотрудников спецслужбы. Феоктистов, пока не ясно по какой причине, слил российскому оппозиционеру Алексею Навальному компромат на премьер-министра Дмитрия Медведева. На основе этой информации оппозиционер снял свой фильм. В свою очередь, Медведев пожаловался Путину, предоставив веские доказательства участия ФСБшника в организации скандала. Феоктистов по этой причине был уволен из «Роснефти».

Генерал ФСБ, отдав приказ убить Вороненкова, решил таким образом показать, что он важен стране и вернуться к активной деятельности. В качестве жертвы экс-депутат был выбран не случайно, ведь его участие в процессе против Януковича сделало его очень важной фигурой. Феоктистов мог решить, что, убив Вороненкова, он накажет изменника.

Комментарии закрыты