Единственную реку Симферополя оккупанты превратили в свалку

0

Берега главной водной артерии Симферополя (Крым) – реки Салгир – из зеленой зоны понемногу превращаются в свалку, а мелеющее русло густо зарастает зеленью, превращаясь почти в болото, пишет «Крым.Реалии».

«В тени деревьев около Салгира, поблизости Гагаринского парка, любит отдыхать местная молодежь. Следы пикников и небольших уличных вечеринок отчетливо видны за несколько десятков метров от набережной. Периодически здесь устраивают субботники, но мусор быстро накапливается вновь», — сообщает издание.

Крымские «власти» обещали сделать капитальную реконструкцию Салгира и окружающей территории, но ограничились только очисткой бетонного русла бульдозерами и экскаваторами в 2015 году, а также санитарной обрезкой и вырубкой деревьев на набережной в 2018-м.

В апреле 2018 года оккупационные власти обещали за 500 миллионов рублей демонтировать на дорожках и площадках старую тротуарную плитку, бордюры, ступени и подпорные стены, проложить велодорожки, отремонтировать пешеходные мосты, построить 2 общественных туалета и модульное кафе, установить камеры видеонаблюдения. Но финансы так и не появились.

Комментарии закрыты