Джамала доплачивает за свое выступление на Евровидении

0

Продюсер и пиар-менеджер Джамалы Игорь Тарнопольский и Денис Козловский рассказали, что победительнице прошлого года вокального конкурса Евровидение государство выделило почти миллион гривен, однако этих денег не хватает для организации трех концертных номеров артистки, передает  «Radio SKOVORODA».

Представители команды Джамалы отметили, что сама исполнительница ничего не получит из гонорара, поскольку команда певицы вынуждена доплачивать за подготовку к шоу.

В первом полуфинале конкурса состоялось выступление Джамалы с симфонической версией песни «1944» и композицией «Заманили», которая была написала в сотрудничестве с этно-хаос коллективом «ДахаБраха».В финале певица представит новую песню I Believe in U,  которую исполнит вместе с артистами из талант-шоу «Голос Страны» – Анной Куксой, Наиле Ибрагимовой и Кеми Оке.

«Один миллион – это гонорар за производство трех номеров, в одном из которых была запись симфонического оркестра, во втором постановка с танцорами. В каждом из номеров надо было пошить костюмы для Джамалы, балета, бэк-вокалистов, нарисовать графику к каждому из этих номеров. Я сейчас доплачиваю за производство номеров для Евровидения. Если я доплачиваю, это означает, что Джамала ничего не получит. А доплачиваем, давай так скажем, сколько-то тысяч долларов», – сказал Игорь Тарнопольский.

Продюсер уточнил, что один номер на «Евровидении-2016» в Стокгольме стоил Джамале 90 тысяч долларов, а в Киеве она выступает с тремя номерами за почти 40 тысяч долларов (986 тыс. грн – гонорар Джамалы, который прописан в договоре на сайте «Прозорро»). При этом еще необходимо рассчитаться со всеми людьми, задействованными в подготовке.

В свою очередь  Денис Козловский объяснил, почему команда певицы не расшифровала, куда идут средства.

«Это не наша информационная политика. Мы не можем выйти с заголовком, что Джамала выступит бесплатно на Евровидении и еще доплатит. На «Прозорро» написано, что Джамала получит 900 с чем-то тысяч гривен. Для людей это означает, что она приходит, кладет эти деньги в чемодан», — сказал пиар-менеджер.

Комментарии закрыты