Друг Вороненкова объяснил, почему убийца экс-депутата был в красных кроссовках

0

После убийства бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова правоохранители выделили охрану его вдове Марии Максаковой и одному из ближайших соратников Илье Пономареву (оба также были депутатами Думы).

Илья Пономарев, на встречу с которым в тот злополучный четверг, 23 марта, шел Вороненков, в интервью Вестям поделился мнением о том, как действовал киллер. В СМИ было много теорий относительного того, почему убийца был в яркой обуви.

«С моей точки зрения, киллер действовал очень профессионально. И даже красные кроссовки укладываются в логику — они здорово отвлекали внимание потенциальных свидетелей от его лица. Помимо маскировки на его профессионализм указывают его действия. Он был на 100% хладнокровен: сначала крикнул, привлек внимание Дениса, удостоверился, что это он. Технично убрал охранника. Застрелил Дениса и сделал контрольный выстрел. Человек был подготовлен и психологически, и технически»,— сказал Пономарев.

По его мнению, в убийстве Дениса Вороненкова нельзя винить украинские спецслужбы, которые не обспечили должный уровень охраны. «Люди просто очень долго откладывали вопросы охраны, вопрос расследования, не понимая, что может быть слишком поздно. С делом Януковича они решили все в срочном порядке и оперативно провели все допросы. А до всего остального руки так и не дошли»,— заявил собеседник.

Комментарии закрыты