«ДНР» и «ЛНР» взяли на себя обязательства быть частью Украины

0

Из-за международного давления «ДНР» и «ЛНР» сейчас могут быть только частью Украины. Об этом в эфире одного из сепаратистских каналов заявил так называемый и.о. министра иностранных дел самопровозглашенной «ЛНР» Владислав Дейнего, пишет«Остров».

Отвечая на вопрос ведущего, приемлет ли он идею сохранения территориальной целостности Украины, Дейнего заявил, что сейчас это единственное возможное решение.

«В рамках Минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства. Поэтому здесь как раз задача всю логику процесса выстраивать исходя из того, территории Луганской и Донецкой народных республик должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина», — заявил он.

Он считает, что так называемые «ДНР» и «ЛНР» должны идти именно по этому пути, иначе они не смогут получить мировое признание: «Другого механизма не существует на сегодня. Мы не можем сейчас противостоять всему мировому сообществу и заявить, что, дескать, мы единственные правильные на сегодня, остальные могут оставить свое мнение при себе…».

Дейнего считает, что если самопровозглашенные «ЛДНР» откажутся быть частью Украины  —  международное сообщество сможет применить к ним силу.

«Ситуацию на мировой арене необходимо воспринимать такой, какой она есть сегодня, и исходить из тех возможностей, которые она нам сегодня предоставляет», — говорит сепаратист.

Вместе с тем, Дайнего заявил, что Украина должна следовать Минским договоренностям и признать самопровозглашенные «республики»: «Для того чтобы считались с нашим мнением по самоопределению, по перспективам жизни республики, необходимо для начала достичь возможности полноценного диалога с теми, чье мнение для нас собственно является существенным в этом вопросе».

Комментарии закрыты