Дипломат: одними заявлениями про «осуждение терроризма» и «руку Москвы» не обойдется

0

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в Facebook пишет о том, что, обстрел польского консульства в Луцке – это совсем не та ситуация, когда можно просто обойтись заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» или призывами к единению во имя дружбы. Дипломат подчеркивает, если мы хотим дружбы и крепких отношений с поляками, то на этот раз должны сделать все, чтобы польские власти, а за ними и общественность, получили возможность сказать, что реакцией Украины довольны и считают ее достаточной.

«Речь идет о задержании, аресте и осуждении виновников, не важно будут ли они московскими провокаторами, или нашими родными домашними идиотами. В последние дни президент раздает похвалы, ордена работникам СБУ, которые борются у нас с терроризмом и Нацгвардии, которая, если мне не изменяет память, отвечает за охрану диппредставительств в Украине. Сейчас этим двум ведомствам выпадает шанс показать на, что они способны и исправить ситуацию», – отметил дипломат.

По его словам, бедная, обворованная страна дает на СБУ и Нацгвардию, ну, почти все, что те попросят. Эти, так называемые «силовики» и обеспечены максимально, и властью холеные, как родные дети, ордена, мерседесы, виллы, хорошо обставленные кабинеты и профессиональные секретарши – все у руководства этих ведомств есть. Пора наконец-то доказать свою профпригодность.

Комментарии закрыты