Деньги повсюду: Генпрокуратура обыскивает кабинеты всех руководителей Житомирской ГФС

0

Сотрудники ГПУ провели обыски в Главном управлении Государственной фискальной службы в Житомирской области. Фотографию из офиса управления опубликовал в Facebook генпрокурор Юрий Луценко. «Чистим кабинеты руководства ГФС в Житомирской области», – написал он.

Генпрокуратура проверяет причастность отдельных руководителей ГФС в Житомирской области к деятельности конвертационного центра с оборотом более 140 млн грн. ГПУ осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины.

«Досудебным расследованием установлена группа лиц, которые в течение 2016-2018 годов с помощью подконтрольных им фиктивных и транзитных предприятий оказывали компаниям реального сектора экономики услуги по конвертации денежных средств, документальному прикрытию бестоварных операций и незаконному формированию налогового кредита. Для прикрытия незаконной деятельности фигуранты создали более 100 транзитных и фиктивных субъектов хозяйственной деятельности. Таким образом в течение 2016-2018 годов было проконвертировано более 140 млн грн», — говорится в сообщении отдела связей с общественностью и СМИ ГПУ.

Во время проведения следственных действий в административных зданиях ГУ ГФС в Житомирской области сотрудниками ГПУи СБУ были проведены обыски кабинетов руководителей ГУ ГФС в Житомирской области. «Результатом проведенных мероприятий стало изъятие документации, черновых записей, компьютерной техники, флеш-накопителей. Кроме того, в рабочем кабинете одного из руководителей ГУ ГФС в Житомирской области изъяты денежные средства неизвестного происхождения в размере 191 тыс. грн», — сообщили в ГПУ. В настоящее время следственные действия продолжаются.

Комментарии закрыты