Дело Авакова: НАБУ взялось за полицию

0

По так называемому «делу рюкзаков», одним из подозреваемых которого является сын министра внутренних дел Арсена Авакова, Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура проводят ряд обысков в домах сотрудников Нацполиции. Об этом в среду, 1 ноября, сообщили в пресс-службе НАБУ, передает Интерфакс-Украина.

Детективы НАБУ проводят обыски у лиц, которые по должности контролируют процессы материально-технического обеспечения и логистики структурных подразделений Министерства внутренних дел Украины. Обыски проходят в Киеве и Киевской области.

В НАБУ напомнили, что следственные действия проводятся с целью выяснения обстоятельств, выявленных ранее в ходе расследования уголовного производства о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД.

Детективы выясняют обстоятельства, связанные с подделкой складских документов по поставленным рюкзакам.

«В частности, ряд из них был переделан «обратной датой», акты приема осуществлялись без фактической поставки товара, который доставляли позже и тому подобное. Разоблаченные факты приобщены к материалам следствия», — уточнили в бюро.

Как сообщалось, Авакова подозревают в поставках рюкзаков для полиции по завышенным ценам.

Комментарии закрыты