Британия выдала ордера на арест сомнительного российского капитала

0

Великобритания в ответ на химическую атаку в Солсбери намерена предпринять меры в отношении российского капитала сомнительного происхождения, заявил министр обороны Гэвин Уильямсон. «Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги», — сказал министр на пресс-конференции в Таллинне в понедельник.

«Правительство в ближайшие недели и месяцы будет работать очень старательно и обеспечит, чтобы этими проблемами занимались», — подчеркнул Уильямсон.

По его мнению, целью президента России является «внесение раскола между Великобританией и ее союзниками, но Эстония и многие другие государства показали, что это невозможно».  Уильямсон отметил, что он не готов рассказать о возможных дальнейших шагах Великобритании в отношении России, об этом должна сообщить премьер-министр Тереза Мэй.

В свою очередь министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что «правительство Эстонии полностью верит объяснениям Великобритании в отношении химической атаки в Солсбери».

Комментарии закрыты