Боевики и Кремль хотят вести переговоры об обмене пленными только с одним человеком

0

Российская Федерация не дала никакого ответа на предложение передать им 36 россиян в обмен на украинцев в российских тюрьмах. Об этом сообщила в Facebook представительница Украины в гуманитарной подгруппе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко после заседания ТКГ в Минске.

По мнению Геращенко, это свидетельствует о том, что России не нужны ее граждане. «Полностью контролируемые РФ представители ОРДЛО заявили, что будут вести разговор об освобождении заложников только с одним человеком», — добавила она. Геращенко пишет, что Кремль пока не готов отдавать ни украинцев, которые находятся в тюрьмах РФ, ни украинцев на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму.

Украинская сторона на заседании предложила провести совместную встречу с участием украинского омбудсмена Людмилой Денисовой и ее коллегой из России Татьяной Москальковой. «Мы готовы провести такое заседание и на следующей неделе. Как вариант — предложили скайп — конференцию», — написала она.

Также политик добавила, что Украина сама будет определять своих переговорщиков и участников групп, а не вестись на «хотелки» Кремля.

Комментарии закрыты