Боевики бьют из БМП, минометов и зениток, у ВСУ без потерь

0

За прошедшие сутки боевики 27 раз нарушили режим тишины, 11 раз применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение. С начала текущих суток оккупанты 6 раз обстреляли позиции ОС. Потерь среди украинских бойцов нет. Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 7:00 8 октября. «За прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Свободный, Екатериновка, Новозвановка, Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Красногоровка, Новомихайловка, Новотроицкое, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино», — заявили в штабе.

Боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. «Ствольную артиллерию калибра 122-мм враг применил, открывая огонь по опорному пункту наших войск возле Водяного. Позиции ОС в районе населенных пунктов Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Водяное и Лебединское противник обстреливал из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам возле Новотошковского, Луганского, Гнутового вел огонь из минометов калибра 82-мм», — подчеркнули в пресс-центре.

По украинским позициям возле Крымского, Новозвановки, Водяного и Лебединского боевики применяли БМП. Позиции Объединенных сил в районе Свободного были обстреляны из зенитной установки ЗУ-23-2, вблизи Гнутового велся снайперский огонь. По данным разведки, 1 боевик уничтожен и 7 ранены.

«С начала текущих суток противник из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 6 раз обстрелял позиции ОС на Мариупольском направлении вблизи населенных пунктов Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет», — говорится в отчете.

Комментарии закрыты