Блогер о блокаде Донбасса: вспомните про «барыг, торгующих на крови»

0

Украинский блогер Анна Оскомина на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что давили больше двух месяцев, раскачивали страну так называемые «ветераны АТО», активисты блокады и вот вчера Порошенко сказал – раз нашего в ОРДЛО ничего теперь нет, раз мы ничего там не контролируем, значит, ничего туда отдавать и не будем – ни товаров, ни энергии, ни воды, ничего, пока нам не вернут предприятия.

По словам Анны Оскоминой, рассчитывать на то, что нам вернут предприятия – это большая ошибка. ТЭС и металлургию надо аврально перестраивать на другие виды топлива. Это огромные затраты и совсем не крохотные сроки.

Да, надо было заниматься этим несколько лет, но Ахметовские предприятия – частные, заставить его было нельзя, и у него не было никакой причины этим заниматься, пока он договаривался с той стороной. И это вопрос даже не желания, а банально выгоды.

«Рынок металла мы частично потеряем. Это повлияет на валютную выручку страны, то есть на курс доллара для нас в конечном итоге. Другими словами, когда вся ситуация развернется и это в полную силу ударит по экономике, вспомните про «барыг, торгующих на крови», которых вы поддерживали, и пусть это вас утешит», – резюмировала Анна Оскомина.

Комментарии закрыты