Безсмертный рассказал о невыполненной обязанности Порошенко

0

Заявление главы представительства Евросоюза в Украине Хьюга Мингарелли о том, что отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) не стоит считать оккупированными, может быть связано с тем, что он до сих пор не ознакомился с ситуацией в Украине. Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» выразил экс-представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.

«Прежде всего я бы уточнил у посла, что он имеет в виду. Возможно, он говорит о какой-то другой территории. Думаю, тут есть проблема с трактовкой его слов. Хотя это уже не первый случай, когда новый дипломат, прибывший в Украину, говорит вещи, не соответствующие реальному положению дел», – отметил Безсмертный.

По его мнению, Министерство иностранных дел Украины должно провести беседу с Мингарелли, а президент Украины обязан был ввести в стране военное положение.

«Если бы представители украинских властей выполняли нормы Конституции и закона, они ввели бы военное положение. Ввести военное положение во время вторжения иностранных войск на территорию Украины – это не право президента, а его обязанность. Но эти шаги сделаны не были. У нас огласили антитеррористическую операцию, что позволяет дипломатам и политикам прибегать к таким, мягко говоря, неточным формулировкам», – заявил Безсмертный.

Комментарии закрыты