Безсмертный о «формуле Штайнмайера»: Кремль склеивает ложью все документы

0

Экс-представитель Украины в политической подгруппе ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Безсмертный отказался отвечать на вопрос «24 канала», откуда он взял текст формулы Штайнмайера.

«Что касается правдивости этого документа, то я отвечаю, что этот документ распространен членам ТКГ для рассмотрения, утверждения и последующей передачи представителям «нормандской четверки. Дело в том, что во внешней политике Москва всегда исповедует такой подход. Она берет фрагменты, затем их склеивает в ложь. Ложь является цементом, которая склеивает подобные кирпичики, а потом из этого лепит и внешнюю политику, и внутреннюю», – пояснил Безсмертный.

По его словам, главной опасностью принятия этого документа Украиной является проведение выборов на оккупированном Донбассе.

«Кремль не интересует после этого, признают ли эти выборы Украина или ОБСЕ или не признают. Кремль сочтет их легитимными. Фактически этот текст при преобразований его в документ, дающий возможность из украинской части оккупированного Донбасса создать Приднестровье. Для украинской стороны этот документ в принципе не может быть приемлемым», – отметил дипломат.

«Если говорить о чем-то, то надо называть это дорожной картой, или планом мероприятий. Показывать от, условно говоря, сегодняшнего дня и до 5, 10, 15 лет, как мы будем идти решая вопрос: безопасности, обмена военнопленными, решение социально-гуманитарных вопросов, переходной администрации, демилитаризации, демобилизации, начала политической стабилизации, проведения процедуры амнистии. И после политической стабилизации выход на процедуру выборов. То, что мы сейчас видим, значит – выборы под дулами автоматов, которые удовлетворяют сегодня полностью Кремль», — пояснил он.

«На сегодня мы имели дело с четырьмя процессами, которые именовались Россией, как выборы на оккупированной территории. Скажите, пожалуйста, для этого Киеву нужно было принимать законы, решения? Их не интересует, что в этом случае будет делать Киев. Я спрашиваю пять лет – там проводились какие-то процессы, Киев принимал законы для этого? Не надо обманывать себя. Кремль не интересует, что будет в этой области делать Киев. Они добиваются этих кирпичиков, из которых ложью слепят достижения результата, которого они хотят», — считает экс-представитель Украины в политической подгруппе ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе.

Комментарии закрыты

загрузка...