Банк добавил в декларацию Порошенко «потечрянные» 77 млн грн

0

В бумажной и электронной декларациях президента Петра Порошенко за 2015 год выявилось несовпадение сумм в размере 77 миллионов гривен. В соответствии с бумажной версией декларации за 2015 год в банках у семьи Порошенко находилось 564 035 449 грн. Согласно электронной декларации, которая была подана на полгода позже в 2015 году, семья президента имела в банках 641 204 694 гривен.

Позже, после подачи Петром Порошенко декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2015 год на бумажном носителе, к нему поступило сообщение от ПАО «Международный инвестиционный банк». «В нем говорилось о том, что банком была обнаружена ошибка, а именно: некорректные настройки в операционной системе (технический сбой программы) привели к отображение гривневого эквивалента суммы субординированного долга в размере 3 000 000 долларов США как 3 000 000 грн. В результате проведенного аудита настроек операционной системы ошибка была обнаружена и исправлена», — добавили в пресс-службе.

«С учетом данного уведомления и учитывая то, что электронная декларация, которая подавалась в НАПК за этот же период (2015 год) предусматривала отражения активов (денежных средств) в том числе и в иностранной валюте, информация была корректно заполнена и отражена в полном объеме», — добавили в АП.

«Таким образом, никаких разногласий относительно фактических остатков на счетах в банковских учреждениях по состоянию на 1 января 2016 года и задекларированных Петром Порошенко, нет», — подчеркнули в администрации президента.

Комментарии закрыты