Бабченко предложил обменять себя на Сенцова

0

Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что готов сдаться российским властям в обмен на свободу Олега Сенцова, а также остальных украинских заключенных. Об этом он написал в среду, 3 июля, на своей странице в Facebook. Также Бабченко потребовал в обмен на себя освободить » российских политзаключенных.

«Ну, давайте так — я готов обменять себя на Сенцова. Вы выпускаете Олега, еще те шестьдесят человек, за свободу которых он голодает, выпускаете всех крымских татар, выпускаете всех российских политзаключенных — Стомахина, арестованного за мой репост Третьякова, Корба, Дмитриева, Калиниченко, всех-всех-всех — там же не много получится, человек триста всего, а я к вам еду под белы рученьки, и можете удовлетворять свою ненависть сколько угодно — пи*дить, пытать, засовывать горящие тряпки в противогаз, связывать ласточкой, накидывать провода на зубы. Олег готов умереть за свободу других, ну, я готов сесть за его жизнь. А вы решите свой геморрой. Вопрос с экстрадицией решите — я ж до сих пор гражданин вашего долбаного Мордора. Я сейчас абсолютно серьезно. Песков? Москалькова?», — написал Бабченко.

Как сообщалось накануне, в России заговорили об обмене Сенцова. В Совете Федерации считают реальным обмен украинского режиссера на журналиста Кирилла Вышинского.

Комментарии закрыты