Переворот в «ЛНР»: центр Луганска захвачен

0

В оккупированном Луганске назревает конфликт между главарем «ЛНР» Игорем Плотницким и отстраненным от должности «главы МВД» Игорем Корнетом – вооруженные «силовики» окружили здание «министерства».

Об этом в Facebook написал журналист Андрей Дихтяренко.

«В Луганске под управление МВД подогнали БТР, здание оцепили вооруженные люди, некоторые с ручными гранатометами. Похоже, Корнет решил «обжаловать решение суда» о своем увольнении с поста министра», – написал он.

Он подчеркнул, что «войнушки» происходят в самом центре города.

«Теперь главное, чтобы в процессе «подачи апелляции» не пострадали жители окрестных домов», – добавил журналист.

Один из сепаратистских пабликов в соцсетях сообщил, что российские наемники частной военной компании «Вагнер» отправились в «ЛНР».

В свою очередь, журналист Денис Казанский сообщает в Facebook, что в Луганске замечены «зеленые человечки», похожие на солдат регулярной армии РФ.

«Луганск умеет удивлять. Думал ли я, что когда-нибудь увижу заголовки «Вооруженный мятеж в Луганске»? Тем не менее, это происходит прямо сейчас. Центр перекрыт БТРами, «правительство ЛНР» распущено по домам. В городе «зеленые человечки» с белыми повязками на руках — с такими же повязками в Донбасс летом 2014 входили части регулярной армии РФ. Возможно, в конфликт Плотницкого и Корнета вмешался «большой брат», — пишет журналист.

Комментарии закрыты