В «ДНР» началось бегство верхушки боевиков

0

Когда «власти» ДНР признали, что в ходе попытки массированного наступления в районе Светлодарской дуги, они потеряли некоторые свои позиции, так называемая элита прифронтового Углегорска, поддерживающая сепаратистов, сбежала из города. Впрочем, этому способствовали и слухи о том, что силы ВСУ зашли в поселок Марков Яр.

Врач Александр Чернов, который служит в АТО, пишет в соцсетях о том, что, кроме боевых действий, слухи имеют огромное значение, а порой победы в информационной войне позволяют сохранить десятки жизней. В качестве примера таких эффективных действий он вспоминает случаи, когда благодаря «сарафанному радио» у Мариуполя украинским военнослужащим удалось занимать пансионаты, брошенные боевиками. Они поверили, что находятся практически в окружении и их начнут бомбить «Точками У», потому бросали позиции.

В данной ситуации к вечеру 20 декабря слухи о захвате ВСУ Маркова Яра, что в 4 километрах от Углегорска привели к тому, что город покинули свыше сотни местных коллаборантов. За два часа до начала комендантского часа выехали до 50 машин местной «элиты». Фактически — весь приличный местный автопарк. Преимущественно они поселились в гостиницах Енакиево. Частично, хотя и в меньшей степени, сепаратисты выехали из Дебальцево. Многие поселились в Енакиево у родных.

Комментарии закрыты администрацией.