Украинские ракеты в Крыму: Турчинов объяснил, где именно

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев не будет проводить стрельбы в Керченском проливе. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Это заявление прозвучало в ответ на сообщение Росавиации о якобы нарушении Украиной воздушного пространства России во время проведения ракетных испытаний.

Секретарь СНБО утверждает, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива.

«В этом районе Украина не планирует проводить ракетных испытаний. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины», — отметил Турчинов, добавив, что ракетные испытания Украина проводит в пределах всех международных обязательств и договоров.

Минобороны России ранее вызвало атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в РФ для вручения военно-дипломатической ноты. В переданном ему документе выражен протест Минобороны России в связи с введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 года воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для «проведения ракетных стрельб.

Отмечается, что «заявленные украинской стороной юго-восточные границы опасной зоны нарушают границы территориального моря РФ, что является нарушением норм международного права и российского законодательства».

Комментарии закрыты администрацией.