Украинские политики бегут из страны и продают «нажитое»

0

Люстрация и е-декларирование заставило некоторых украинских политиков заметать следы и продавать свою роскошную недвижимость.

Об этом рассказал политолог, директор Института политических и маркетинговых исследований имени Тараса Шевченко Владимир Бондаренко, передает facenews.ua.

Также он добавил, что предложений вторичной недвижимости на рынке стало больше из-за того, что Украину покидает средний класс.

«Люди поняли, что элитная недвижимость – это пассив. Разумно деньги переводить в бизнес. Не надо удивляться, что элитных квартир в продаже стало больше. Во-первых, некоторые политики заметают следы, во-вторых, из Украины бегут остатки среднего класса. Особенно в Польшу, где к концу года может оказаться до полумиллиона наших мигрантов», — говорит Бондаренко.

Политолог отметил, что причин, по которым владельцы сбывают элитные квартиры в столице, несколько.

«Кого-то предупредили, что время уезжать из страны. Поэтому фактически живут на чемоданах. Старшее поколение политиков хочет отдохнуть. Зачем им эти люстрации в мусорных баках? Решают, что лучше убраться за границу», – рассказал Бондаренко.

Также он добавил, что здесь сказалось и е-декларирование.

«Чтобы квартиры не декларировать, их лучше продать и перевести деньги в наличные, в кэш, как они это любят называть», – отметил политолог. При этом он добавил, что с дипломатическими паспортами не проблема вывезти деньги, ведь с ними не проверяют на границе.

Комментарии закрыты