У Путина хотят вернуть людей в библиотеки

0

Единственная возможность обеспечить информационную безопасность в России – это ограничение интернета, как в Китае. Об этом заявил советник президента Владимира Путина по вопросам развития интернета Герман Клименко, передает Интерфакс.

«Путь один – это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет», – сказал Клименко на лекции Информационная безопасность России, проведенной в рамках курса Армия и общество.

Советник Путина посетовал, что иностранные компании, работающие на территории РФ, не отвечают на запросы российских правоохранительных органов.

«Мы находимся в странной позиции, когда на территории РФ находится иностранная компания, зарабатывает деньги, тем не менее ни на один запрос правоохранительных органов они не отвечает. К сожалению, мы не можем написать в WhatsApp и попросить отключить шифрование», – сказал Клименко.

Он подчеркнул, что если иностранные мессенджеры и соцсети не будут сотрудничать с правоохранительными органами «любое уважающее себя государство должно их выкинуть».

Комментарии закрыты